Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Саакашвили комментирует заявление Медведева
    06.11.2008
    Президент Грузии Михаил Саакашвили 6 ноября заявил, что резкие заявления президента России Дмитрия Медведева в отношении Запада являются частью того плана, осуществление которого Кремль начал с агрессией в Грузию.

    По его словам, риторика Медведева показала, что Грузия не могла избежать августовских событий. Саакашвили также призвал Европу освободится от иллюзий в отношении России и осознать, «с какой силой имеет дело».

    Предлагаем заявление президента Саакашвили:

    «...Если какие-либо вопросы возникли бы лично у меня: можно было ли сделать что-либо, несмотря на многие шаги, которые мы сделали, чтобы предотвратить агрессию со стороны России, вчерашний день и их (президента России) заявления окончательно развеяли все сомнения и все вопросы.

    Эти люди изначально пошли на ускоренную конфронтацию и военную риторику и действия с демократическими, свободными странами. У них изначально был такой план. Грузия, к сожалению, как у нас часто исторически происходило, оказалась на первой линии этой борьбы. Такова наша география, к сожалению, и такова наша история.

    Мы справились с большей частью их атак – они не смогли уничтожить Грузию, как государство, но они теперь пошли на шантаж всего мира, на военные игры со всем миром.

    Происходит то, что я предполагал. То, что в Грузии началось открыто, это продолжается по всем остальным направлениям, по направлению наших друзей, наших союзников, так что, это не наша борьба, и это лишь отчасти наша борьба, и естественно, для нас это борьба с нами, агрессия против нас.

    Это уже стала борьбой авторитарных, обнаглевших сил против демократии и прогресса.

    И, в конечном итоге, они не могут победить. Чем сильнее обнаглеют, чем сильнее будут угрожать всем, чем больше ракет поставят (по заявлению Медведева, Москва разместит ракеты типа Искандер в Калининградской области в ответ на американские системы ПРО...

    Это не просто ракеты, это ракеты типа «Искандер», которые были использованы ими десятками в Грузии. Советский Союз угрожал, ставил, потом выводил назад. Эти ставят и стреляют – мы это уже видели в Грузии.

    Так, что если у кого-то в Европе были иллюзии – будет лучше если хорошо проснется и потрет глаза, чтобы хорошо увидеть, если у кого-то были иллюзии, с какой силой имеют дело, и что Грузия на самом деле не была изолированным случаем и сиключением». - © «Наша Абхазия», Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия