Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Россия идет на конфронтацию со всем миром – Саакашвили
    06.11.2008
    Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что ряд моментов в послании главы РФ Дмитрия Медведева к Федеральному собранию могут привести Москву к серьезной конфронтации с остальным миром.

    Об этом Михаил Саакашвили заявил журналистам в четверг, в ходе своего визита в регион Шида Картли.

    Накануне президент Медведев объявил о своем намерении отказаться от ранее принятых решений по снятию с боевого дежурства и расформированию дивизии РВСН в Козельске, вооруженной межконтинентальными баллистическими ракетами РС-18 "Стилет" дальностью 10 тысяч километров. Кроме того, сообщил Медведев, в Калининградской области при необходимости развернут ракетные комплексы "Искандер" - высокоточное оружие, способное поражать цели на расстоянии до 300 километров - для нейтрализации европейских элементов системы ПРО США и использованные в Грузии против гражданских целей.

    Глава российского государства заявил, что грузинские войска осуществили нападение на Южную Осетию в августе, что, по его мнению, стало следствием односторонней политики администрации США. "Что греха таить - трагедия Цхинвала, стала, помимо прочего, следствием самонадеянного, не терпящего критики и предпочитающего односторонние решения курса американской администрации", - сказал Медведев.

    Президент РФ также предложил увеличить срок полномочий президента на два года - шаг, на который до этого не отваживался ни один глава государства.

    «Вчерашнее заявление президента России не оставило сомнений, возможно ли было предотвратить российскую военную агрессию против Грузии», - сказал Саакашвили.

    По его словам, «Россия перешла на военную риторику и шантаж всего мира».

    «Россия выбрала путь конфронтации с остальным миром и это борьба не только с нами», - заявил Саакашвили, отметив, что «Грузия оказалась на передовой линии этой борьбы». - © «Наша Абхазия», Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия