Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Я готова встать вместе с моим народом – Бурджанадзе
    07.11.2008
    Бывший председатель парламента Грузии, руководитель Фонда демократического развития Нино Бурджанадзе выражает солидарность настрою грузинского общества, протестующему против создавшегося положения в стране. Об этом говорится в заявление Бурджанадзе от 7 ноября, направленного в Новости-Грузия.

    «Несмотря на максимум усилий, в прошлом году 7 ноября я не смогла защитить народ от того ужаса, который произошел. Я готова встать вместе с моим народом в любом случае применения против них насилия», - сказано в заявление.

    В нем отмечено, что сторонники Бурджанадзе самостоятельно принимают решение о принятии участия в акции, исходя из того, что их политическое объединение будет учреждено 23 ноября.

    «Сегодняшним властям необходимо предъявить требования о фундаментальных и других важных изменениях. Мы считаем, что существует разные пути выставления этих требования и получения на них ответов», - сказано в заявление,

    Вместе с тем Бурджанадзе не исключает проведения протестных акций.

    «При этом мы не исключаем хорошо запланированных акций протеста в конституционных рамках, как эффективный метод политической борьбы», - отмечено в заявление.

    В годовщину 7 ноября, когда полиция в Тбилиси с применением дубинок, резиновых пуль, водометов и слезоточивого газа разогнала акцию оппозиции, в столице запланирована крупномасштабная акция протеста.

    Этот день оппозиция объявила Днем борьбы с насилием и консолидации нации.

    Акция начнется в 14:00 дня на проспекте Руставели перед зданием парламента и завершится у резиденции президента на Авлабаре.

    По последним данным в акции собираются принять участие Консервативная и Лейбористская партия, Движение за единую Грузию, Партия народа и «Новые правые», партия женщин Грузии «За справедливость и равноправие» и партия зеленых Грузии, а также ряд общественно-политических организаций и НПО. - © «Наша Абхазия», Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия