Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Участники акции двинулись к Авлабарской резиденции президента
    07.11.2008
    Участники акции двинулись к Авлабарской резиденции президента.
    Во главе акции идут лидеры оппозиции. Они символически одели противогазы.

    К участникам акции обратился лидер «Новых правых» Давид Гамкрелидзе. Он заявил, что 7 ноября было не единственным случаем демонстрирования насилия со стороны властей.

    «В течение всех четырех лет мы видели насилие со стороны властей, как арестовывали и убивали невинных людей. Эти убийства продолжаются до сих пор», - отметил Давид Гамкрелидзе.

    Он напомнил дело об убийстве военнослужащего сенакского батальона Роина Шавадзе и отметил, что насилие властей продолжается и сегодня. Он также коснулся прошедших 5 января выборов и назвал их насилием.
    «За 5 января последовала голодовка оппозиции, затем были парламентские выборы 21 мая, когда Саакашвили присвоил себе власть. За этим последовало 7 августа, которое остается тяжелым днем в новейшей истории. В августе мы потеряли перспективу вступить в НАТО и интегрироваться в европейские структуры. После этого преступного решения у Саакашвили больше нет права быть главнокомандующим и правителем страны», - отметил Гамкрелидзе.

    По его словам, перед Грузией стоят две угрозы - Россия и Саакашвили, и грузинский народ должен справиться с обоими врагами., - © «Наша Абхазия», Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия