Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Лидеры ЕС выработали единую позицию на саммите в Вашинтоне
    09.11.2008
    Лидеры ЕС выработали единую позицию, с которой они соберутся на запланированной 15 ноября в Вашинтоне саммите, посвященном борьбе с глобальным финансовым кризисом. Об этом заявил президент председательствующей в Евросоюзе Франции, Николя Саркози, сообщает GHN со ссылкой на «Радио Свобода».

    "Лидеры Евросоюза достигли проработанной общей позиции", - заявил Николя Саркози по завершении неформального саммита ЕС в Брюсселе.

    Саммит ЕС проходил в связи с выработкой общей позиции к саммиту "большой двадцатки" (G20), который состоится 15 ноября в Вашингтоне и будет посвящен вопросам преодоления глобального финансового кризиса. Во встрече в Вашингтоне примут участие руководители 20 наиболее развитых стран мира. Европейские лидеры предлагают провести весной еще одну подобную встречу, чтобы оценить эффективность принятых мер.

    По заявлению Николя Саркози, лидеры Евросоюза достигли проработанной общей позиции, с которой они соберутся на будущей неделе в Вашингтоне. Среди предложений, с которыми на консультациях в Брюсселе выразили согласие лидеры 27 стран ЕС - расширение полномочий Международного валютного фонда и создание дополнительных механизмов наблюдения за финансовыми рынками.

    Главы государств и правительств стран Европейского Союза убеждены в необходимости координировать свои действия по преодолению последствий мирового экономического кризиса, - заявил Николя Саркози.

    "Все согласны, что крайне необходимо проводить координацию экономических политик. Все страны, входящие в ЕС, обеспокоены тем, насколько серьезна экономическая ситуация", - подчеркнул Саркози.

    Президент Франции, председательствующей в ЕС, также отметил, что все члены ЕС готовы попросить Европейскую Комиссию предложить "общую экономическую стратегию" для ЕС. - © «Наша Абхазия», Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия