Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Путин уговорил Харири наладит отношения с Ю.Осетии и Абхазии
    10.11.2008
    Ливан собирается налаживать контакты с Южной Осетией и Абхазией и не исключает, что может рассмотреть вопрос о признании независимости двух республик, сообщил лидер парламентского большинства Ливана Саад Харири в интервью газете "Время новостей", опубликованном в понедельник.

    Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии 26 августа текущего года. Кроме РФ, независимость двух республик признала пока только Никарагуа.

    "Вопрос признания будет решаться на высоком государственном уровне. Но контакты с Южной Осетией и Абхазией мы наладим уже сейчас. К примеру, скоро туда отправятся делегации наших бизнесменов", - сказал Харири на вопрос корреспондента газеты, может ли Ливан признать независимость Южной Осетии и Абхазии.

    Он подчеркнул, что Россия принадлежит к числу тех государств, которые стараются не ввязываться в военные конфликты, отстаивают принципы мирного решения проблем. В Южной Осетии, считает Харири, россияне были вынуждены предпринять действия для защиты своих граждан и местного населения.

    После переговоров с лидером ливанского парламентского большинства, состоявшихся в минувшую пятницу, российский премьер-министр Владимир Путин заявил, что Москва готова оказывать экономическое и политическое содействие Ливану для нормализации ситуации в этой стране. На просьбу уточнить, какую именно помощь - помимо политической поддержки - обещала Россия Ливану, Харири сообщил, что речь шла о поставке военной техники.

    По слова Харири, более конкретно этот вопрос будет обсуждать в России министр обороны Ливана, который посетит Москву в ноябре или в начале декабря. - © «Наша Абхазия», Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия