Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Недопустимо игнорировать Грузию в ходе переговоров между Россией и ЕС, - заявляет Бакрадзе
    10.11.2008
    Председатель Парламента Грузии Давид Бакрадзе 10 ноября выразил надежду, что ЕС не станет игнорировать неурегулированную проблему Грузии даже в том случае, если переговоры о партнерстве с Россией будут возобновлены.

    «На днях должно быть принято решение о восстановлении или продолжении переговоров между ЕС и Россией. В случае любого решения, хочу выразить надежду, что взаимоотношения между ЕС и Россией не продолжаться за счет игнорирования законных интересов Грузии», - заявил Бакрадзе на сегодняшнем заседании Бюро Парламента.

    «Естественно, мы ничего не имеем против развития переговоров между Евросоюзом и Россией, но существуют принципиальные моменты, которые не должны быть проигнорированы. Принципиальным является то, что Россия, которая нарушает суверенитет Грузии, не должны восприниматься в качестве обычного партнера и члена, и тема Грузии должна оставаться постоянной темой между ЕС и Россией, пока Россия не выполнит взятые обязательства в полной мере; Принципиальным является то, чтобы вопрос возвращения России к статусу-кво на 7 августа оставался принципиальным вопросом в условиях происходящего между ЕС и Россией диалога; Принципиальным является необходимость того, чтобы Россия сделала шаги, направленные к нормализации, поддержка Женевского процесса переговоров должна оставаться принципиальным вопросом в условиях проводящегося диалога», - заявил Бакрадзе.

    «Поэтому, хочу выразить надежду, что ЕС сохранит и продолжит собственную политику, которая к этому моменту на самом деле принесла несколько позитивных моментов, в связи с чем мы на самом деле благодарны ЕС, хочу выразить надежду, что эта политика продолжится. Хочу надеяться, что в случае возобновления переговоры между ЕС и Россией не станут форматом, на котором будут проигнорированы эти важнейшие темы», - подчеркнул он.

    Он также отметил, что развивающиеся в селе Переви (Сачхерский район) события, а также произошедший 10 ноября около административной границы Южной Осетии взрыв, в результате которого двое грузинских полицейских погибли, свидетельствуют, что Россия не выполняет обязательства, взятые по соглашениям о прекращении огня.

    «Мы все видели очень адекватное и точное заявление Миссии ЕС по наблюдению в Грузии в связи с происходящими событиями, и надеюсь, что эти события станут предметом политического обсуждения в ЕС», - заявил Бакрадзе. - © «Наша Абхазия», Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия