Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Шалва Нателашвили обвиняет послов в сговоре с властями
    10.11.2008
    Лейбористская партия Грузии обвиняет аккредитованных в Грузии послов в сговоре с властями и требует от правительств Франции, Великобритании и Германии отозвать своих послов из Тбилиси.

    Как заявил на сегодняшней пресс-конференции лидер лейбористов Шалва Нателашвили, посол ФРГ Патриция Флор, посол Франции Эрик Фурнье и посол Великобритании Дэниел Киф «ненавидят оппозицию Грузии». Эти дипломаты направляют в свои страны необъективную информацию о Грузии, игнорируют отличное от официального мнение и ненавидят оппозицию, чем защищают интересы президента Саакашвили.

    Нателашвили также обвиняет дипломатов в коррупционном соглашении с властями Грузии. Гига Бокерия потому и был переведен в МИД, чтобы урегулировать коррупционные сделки с дипломатическим корпусом, «которые обходятся Грузии в несколько десятков миллионов долларов в каждом квартале», считает лейборист.

    Не нравится Нателашвили и то, что представители дипкорпуса все как один ходят на встречу с властями, но запланированные оппозицией встречи либо не посещают, либо «направляют туда шестых помощников уборщиц посольства», а гражданам Грузии либо не выдают визы, либо заставляют их подолгу стоять в очередях. Все три вышеуказанных посла ведут себя недостойно, в связи с чем лейбористы направят специальное обращение к их правительствам с требованием отозвать их. - © «Наша Абхазия», Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия