Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Подоходный налог сократиться до 20% - премьер
    11.11.2008
    С 2009 года подоходный налог сократиться с 25 до 20%, а налоги на дивиденды сократятся на половину и будут снижены до 5%, - заявил 11 ноября премьер-министр Грузии Григол Мгалоблишвили.

    «Это означает дополнительно 250 млн. лари в экономику Грузии. Это означает, что сбережения всего грузинского общества увеличатся. Это самая хорошая предпосылка, по моему мнению, для того, чтобы создавать дополнительные рабочие места. Эта инициатива отразится, практически, на каждого гражданина Грузии, который получает зарплату», - заявил Мгалоблишвили на сегодняшней встрече с бизнесменами, которая транслировалась в прямом эфире грузинскими телеканалами.

    По словам премьера, правительство продолжает работу над новыми экономическими инициативами, о которых будет сообщено «дополнительно».

    По заявлению Мгалоблишвили, в течение нескольких дней проект бюджета «занятости» 2009 года будет сформулирован окончательно, и он будет «соответствовать потребностям общества».

    В результате осуществленных в 2007 году законодательных изменений, социальный и подоходный налги были объединены в один налог, и с 2008 года объем этого налога составлял 25%. После этого правительство представило 5-летний план постепенного снижения подоходного налога, согласно которому, в 2013 году объем подоходного налога должен составить 15%. Согласно внесенным в Налоговый кодекс поправкам, с 2009 года подоходный налог должен был снижен до 25%, а к 20% отметку должен был достичь к 2011 году. - © «Наша Абхазия», Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия