Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Очередная шизофрения осетинских сепаратистов
    11.11.2008
    Представители сепаратистского режима Кокойтызаявляют, что они разместили свои блокпост в селе Переви Сачхерского района Грузии по той причине, чтобы предотвратить незаконный экспорт леса.

    «В селе Переви на самом деле выставлен пост правоохранительных органов РЮО в целях пресечения незаконного вывоза леса с территории ЮО», - заявил представитель режима Ибрагим Гасеев, - «Село Переви входит в Джавский район республики, к которому грузинская сторона не имеет никакого отношения».

    «Если кто-либо попробует предпринять в отношении этого поста какие-либо силовые действия и провокации, югоосетинская сторона совместно с российскими войсками, которые находятся в Южной Осетии в соответствии с межгосударственными соглашениями дадут адекватный ответ», - заявил он.

    Он также отметил, что югоосетинская сторона снимет свой пост в селе Переви после того, как «посчитаем это нужным».

    Тбилиси и Миссия наблюдателей ЕС в Грузии выразили обеспокоенность в связи с развивающимися в последнее время в селе Переви событиями, где осетинские вооруженные формирования начали располагаться в субботу и воскресенье.

    Село Переви расположено к западу от административной границы Южной Осетии. В настоящее время административно село входит в состав Сачхерского района Грузии. Но, российские войска после отхода с т.н. «буферных зон» отказались снимать свой пост в этом селе, заявляя, что село входит в состав бывшей югоосетинской автономной области.

    «Российские силы в Южной Осетии категорически отказались снять свой пост, несмотря на тот факт, что он явно расположен к западу от административной границы», - заявила Миссия ЕС в опубликованном 8 ноября заявлении.

    «Наблюдателям Евросоюза стоило бы больше времени уделять вопросам обеспечения безопасности в зоне своей ответственности, где постоянно происходят похищения осетин, обстрелы осетинских населенных пунктов», - заявил Гассеев.

    Сообщения о насилии в селе Переви не распространяется, хотя есть информация о том, что местное население покидает село после того, как туда были введены вооруженные югоосетинские формирования. - © «Наша Абхазия», Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия