Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Бурджанадзе обвиняет власть в падении курса нацвалюты
    11.11.2008
    Президент Фонда демократического развития, экс-председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе обвиняет нынешнюю власть в негативных процессах на валютном рынке Грузии. Об этом сказано в заявлении Бурджанадзе, направленном в Новости-Грузия во вторник.

    Курс грузинской национальной валюты – лари, за минувшие выходные упал более чем на 10 процентов и в понедельник на торгах Тбилисской межбанковской валютной биржи был зафиксирован курс 1,65 GEL/$1. Торги в пятницу закрылись на курсе 1,49/$.

    На протяжении всего года курс лари стабильно укреплялся, но в понедельник он практически вернулся к курсу, который был год назад. Падение курса лари вызвало панику в столице - во второй половине дня, на фоне повысившегося спроса на доллар, закрылись многие обменные пункты, исчерпавшие запасы американской валюты. В ряде районов города обменные пункты предлагали продажу долларов по цене 1,76/$.

    «Текущий процесс - или желание нескольких высших чиновников нажиться на сбережениях населения, или же мы стали свидетелями незапланированной политики», - сказано в заявлении Бурджанадзе, которая выражает опасность, что этот процесс может поставить население Грузии перед экономической и социальной катастрофой.

    Бурджанадзе считает, что эти негативные процессы исходят от государства и его политики, а не продиктованы условиями рыночной экономики.

    «Я не вижу целенаправленной и разумной политики и реального желания властей для избежания катастрофического роста цен», - отмечает Бурджанадзе. - © «Наша Абхазия», Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия