Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Главной темой саммита ЕС-Россия будет Грузия
    12.11.2008
    Россия и ЕС все же договорились о встрече в Ницце, хотя несмотря на это Грузия по-прежнему занимает важное место в повестке дня ЕС, заявил находящийся с официальным визитом в Польше президент Грузии Михаил Саакашвили.

    По его словам, вчера он переговорил с министром иностранных дел Великобритании Дэвидом Милибэндом, который заверил, что Грузия в диалоге между ЕС и Россией займет очень важное место.

    «Евросоюз фундаментально пересмотрит отношения с Россией. Они приняли заявление по этому поводу, что в процессе этого пересмотра Грузия будет одним из главнейших обсуждаемых вопросов, и мы ждем от наших европейских партнеров, что мы все вместе будем работать для того, чтобы Россия выполнила свои обязательства, чтобы произошла деоккупация Грузии, и мирная реинтеграция Грузии, и мирное объединение Грузии», - заявил Саакашвили.

    В совместном заявлении после встречи в Брюсселе министры иностранных дел ЕС отметили, что решение о восстановлении переговоров о партнерстве с Россией «не узаконивает существующее в Грузии статус-кво, или такие действия России, которые противоречат нашим ценностям и принципам». - © «Наша Абхазия», Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия