Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    По обвинению в теракте в Индии задержано 9 человек
    13.11.2008
    В штате Махараштра на западе Индии было задержано девять подозреваемых в организации взрыва в городе Магелаон, унесшего в сентябре жизни шести мусульман.

    Индийская полиция объявила, что исламисты являются не единственными организаторами серии терактов, охвативших страну в последнее время. Часть этих взрывов может быть делом рук радикальных индусских организаций. По информации полиции, среди арестованных в ходе антитеррористической операции в Махараштре есть индусы, которые связаны с главной оппозиционной силой страны националистической Бхаратия Джаната Парти (Индийская народная партия). Задержан также неназванный полковник индийской армии, который, по версии следствия, снабдил террористов оружием и обучил их.

    Последнее обстоятельство вызывает особую тревогу, так как индийская армия считалась свободной от политических влияний. Арест офицера по обвинению в терроризме вызвал озабоченность в среде военных. Министр обороны Индии заверил, что произошедшему придается очень серьезное значение. - © «Наша Абхазия», Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия