Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Осетинские сепаратисты и российские военные в Ахалгори начали поджигать дома
    13.11.2008
    В Ахалгорском районе осетинские сепаратисты и российские военные начали поджигать и разрушать дома, а полученные деревянные материалы используют в качестве дров. Участились случаи ограблений оставшегося в районе населения. Оккупанты вместе с сепаратистами силой отбирают у жителей продукты питания.

    Как заявил агентству «Медианьюс» глава администрации Ахалгорского района Зураб Пирцхелаури, ситуация в райне кране обострилась. Члены осетинских бандформирований ни брезгуют ничем, грабят и разбойничают, а голодные российские оккупанты выпрашивают у жителей еду.

    «В районе сейчас остается около 20 процентов населения, большинство которых – этнические осетины. Сепаратисты однако лучше к ним не относятся. Эти люди находятся под постоянным давлением и страхом. В селах Канчавети и Мосабруни члены бандформирований начали поджигать и грабить дома. Т.н. руководство района уже 10 дней как находится в Цхинвали, в Ахалгори нет ни полиции, кого-либо другого, кто мог бы защитить жителей», - отметил Пирцхелаури. - © «Наша Абхазия», Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия