Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    С территории Абхазии обстреляны наблюдатели ЕС
    17.11.2008
    Миссия ЕС по мониторингу в Грузии заявила, что в ходе произошедших 15 ноября у административной границы ЕС «интенсивной перестрелки несколько пуль попали недалеко от персонала миссии».

    «Не известно, по ним (наблюдателям) стреляли ли умышленно, но такие действия неприемлемы, так как Миссия ЕС является невооруженной гражданской миссией», - отмечает миссия в опубликованном 16 ноября заявлении.

    Инцидент произошел в то время, когда европейские наблюдатели приблизились к селу Пахулани, расположенному на грузинской стороне административной границы, чтобы расследовать тот инцидент, который там произошел недавно, и в ходе которого был убит грузинский полицейский.

    «Инцидент расследуют власти Грузии, но в связи с тем, что он произошел в непосредственной близости с административной границей, миссия призывает де-факто власти Абхазии также провести расследование того, что произошло и поделиться результатами с Миссией ООН и властями Грузии», - говорится в заявлении.

    В заявлении также говорится, что миссия категорически осуждает убийство грузинского полицейского у административной границы Абхазии. - © «Наша Абхазия», Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия