Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Сухуми обвиняет наблюдателей ЕС в диверсионных актах
    17.11.2008
    Представитель сепаратистского лидера Абхазии в Гальском районе Руслан Кишмария заявляет, что наблюдатели Евросоюза участвовали 15 ноября в «устроенной грузинской стороной вооруженной провокации» у административной границы, в ходе которой погиб один грузинский полицейский от пули, выстрелянной с абхазской стороны.

    В опубликованном 16 ноября заявлении Миссия ЕС по наблюдению в Грузии осудила этот инцидент и заявила, что «несколько пуль упали рядом с персоналом миссии в ходе интенсивной стрельбы». «Непонятно, стреляли ли они умышленно, но такие действия неприемлемы», - заявляет миссия.

    "В субботу вместе с грузинским вооруженным подразделением на территорию Абхазии перешли и наблюдатели от ЕС. Какое они право имели на подобные действия?, - передает агентство «Интерфакс» 17 ноября со ссылкой на слова Кишмария. - Естественно, абхазские подразделения выдавили грузинских военных с территории Абхазии. Видимо, именно тогда под обстрел попали и участвовавшие в провокации наблюдатели ЕС. А сейчас они кричат, что абхазцы их обстреливали".

    15 ноября европейские наблюдатели приблизились к селу Пахулани, расположенному на контролируемой грузинской стороной территории административной границы, чтобы расследовать произошедший недавно инцидент, в ходе которого был убит грузинский полицейский. В специальном заявлении миссия также призвала абхазскую сторону, провести расследование инцидента - © «Наша Абхазия», Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия