Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Наблюдатели ЕС призывают расследовать гибель грузинского полицейского
    17.11.2008
    Миссия наблюдателей ЕС в Грузии призывает власти Абхазии провести расследование в связи с гибелью гражданина Грузии в пограничном районе Грузии и Абхазии, говорится в заявлении, опубликованном на интернет-сайте наблюдателей.

    В заявлении говорится, что в данный момент обстоятельства инцидента расследуют грузинские власти, однако миссия наблюдателей призывает и абхазские власти провести расследование, после чего сообщить о результатах грузинским властям и миссии наблюдателей ЕС в Грузии.
    Ранее сообщалось о том, что 15 ноября в районе села Соберия, которое находится в пограничном районе Грузии и Абхазии, при перестрелке был убит грузинский полицейский.

    На сайте наблюдателей сообщается о том, что, когда члены миссии прибыли на место происшествия для расследования обстоятельств инцидента, также была начата стрельба, однако никто из наблюдателей не пострадал. На данный момент наблюдатели не могут сказать, были ли они мишенью стрелявших, однако, в любом случае, миссия наблюдателей называет такие поступки недопустимыми.

    По информации Сухуми, 15 ноября пограничники Абхазии в субботу дважды не дали группе диверсантов из Грузии проникнуть в приграничный Гальский район страны. Около 13.00 мск во время патрулирования абхазские пограничники в районе села Саберио обнаружили вооруженную группу из шести человек. Завязалась перестрелка, в результате которой был убит член вооруженной группы - сотрудник Зугдидской полиции Тимур Джиджелава. В этот же день в 15.30 мск абхазские пограничники предотвратили второю попытку проникновения грузинской диверсионной группы на территорию Абхазии.
    Полномочный представитель президента в Гальском районе Абхазии Руслан Кишмария сообщил в понедельник журналистам: "Наблюдатели ЕС, по всей вероятности, интересовались подробностями происшедшей перестрелки в 13.00 мск. Причем при второй попытке ( в 15.00 мск), пытавшиеся перейти на территорию Абхазии грузинские подразделения открыли огонь первыми. Однако после ответного огня, были вынуждены скрыться на своей территории, вместе с наблюдателями ЕС", - сказал Кишмария в понедельник журналистам.

    Между тем, представитель МВД Грузии Шота Утиашвили заявил, что грузинский полицейский был убит при столкновении на границе с "абхазскими диверсантами".

    Россия признала независимость Абхазии от Грузии 26 августа 2008 года. Москва была вынуждена пойти на этот шаг после того, как грузинские войска развязали боевые действия в Южной Осетии.
    До признания Абхазия 15 лет была фактически независима от Тбилиси после вооруженного конфликта 1992-1993 годов, но не была признана ни одним государством. - © «Наша Абхазия», Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия