Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Миссия ЕС об обстреле со стороны Абхазии
    17.11.2008
    Полномочный представитель президента Абхазии в Гальском районе Руслан Кишмария утверждает, что наблюдатели ЕС присутствовали во время попытки перехода грузино-абхазской границы грузинскими диверсантами, которая была предпринята в субботу в 15.30 и сопровождалась перестрелкой.

    15 ноября пограничники Абхазии в субботу дважды не дали группе диверсантов из Грузии проникнуть в приграничный Гальский район страны. Около 13.00 мск во время патрулирования абхазские пограничники в районе села Саберио обнаружили вооруженную группу из шести человек. Завязалась перестрелка, в результате которой был убит член вооруженной группы - сотрудник Зугдидской полиции Тимур Джиджелава. В этот же день в 15.30 мск абхазские пограничники предотвратили второю попытку проникновения грузинской диверсионной группы на территорию Абхазии.

    "Наблюдатели ЕС по всей вероятности интересовались подробностями происшедшей перестрелки в 13.00 мск. Причем при второй попытке, пытавшиеся перейти на территорию Абхазии грузинские подразделения открыли огонь первыми. Однако после ответного огня, были вынуждены скрыться на своей территории, вместе с наблюдателями ЕС", - сказал Кишмария в понедельник журналистам.

    Наблюдатели ЕС находятся в Грузии в соответствии с планом Медведева-Саркози, в их обязанности входит обеспечение безопасности на границах с Абхазией и Южной Осетией. - © «Наша Абхазия», Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия