Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    ЕС осудил инциденты близ Цхинвальского региона и Абхазии
    18.11.2008
    МИД Франции от имени Совета Евросоюза осудил инциденты, произошедшие в Грузии 10 и 15 ноября, жертвами которых стали, по меньшей мере, три человека, и призвал все стороны к соблюдению соглашений о прекращении огня.

    Французское министерство в своем коммюнике также подчеркнуло неприемлемость "любых действий, угрожающих безопасности международных миссий" в связи с тем, что в Пахулани международные наблюдатели оказались в опасности.

    При взрыве 10 ноября в грузинском селе Двани, расположенном возле зоны грузино-осетинского конфликта, погибли двое грузинских полицейских. По утверждению местных жителей, полицейские пытались снять осетинский флаг, который был водружен на одной из возвышенностей, и не заметили мины.

    Второй инцидент произошел близ административной границы Абхазии. Согласно заявлению миссии наблюдателей ЕС в Грузии, грузинский гражданин погиб при обстреле возле села Пахулани Цаленджихского района. Они утверждают, что сами также оказались в опасности.

    Завязалась перестрелка, в результате которой был убит член вооруженной группы - сотрудник Зугдидской полиции Тимур Джиджелава. - © «Наша Абхазия», Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия