Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Координационный совет рассмотрел изменения в Налоговом кодексе
    18.11.2008 - Новости - Грузия
    Развитие грузинской экономики на фоне мирового финансового кризиса и те изменения, которые будут внесены в Налоговый кодекс по инициативе правительства Грузии, были рассмотрены во вторник, на заседании Координационного Совета по вопросам финансовой политики.

    Председателем Совета является премьер-министр Грузии Григол Мгалоблишвили, сопредседатель - экс-премьер Владимир Гургнеидзе.

    С инициативой создания координационного совета выступил президент Грузии Михаил Саакашвили в конце октября. Целью создания Совета является улучшение координационной и инвестиционной политики Грузии. Комиссия также будет определять макроэкономический эффект, который последует за помощью, выделенной донорами.

    В число членов комиссии входят министр экономического развития Екатерина Шарашидзе, министр финансов Ника Гилаури, и. о. президента Национального банка Давид Амаглобели и министр юстиции Зураб Адеишвили.

    Как заявил после заседания министр финансов Ника Гилаури, работа над изменениями в Налоговый кодекс Грузии фактически завершена. И на заседании правительства в среду, 19 ноября, будут представлены изменения в Налоговый и Таможенный кодексы Грузии.

    По его словам также на заседании был обсужден вопрос поступления донорской помощи в Грузию. По информации министра, сегодня завершится конвертация американской помощи в 250 млн. долларов, а завтра будет подписан документ о помощи в 70 млн. долларов, выделенной Азиатским банком развития.

    В свою очередь и.о. президента Национального банка Давид Амаглобели отметил, что планируется выделение дополнительных 100 млн. долларов в рамках программы «Millennium Challenge».

    И.о. президента Национального банка отметил, что из 250 млн. долларов помощи США часть пойдет в правительственный бюджет, а часть - на резервы Национального банка, кроме этого к концу 2008 года планируется поступление 110 млн. долларов из различных финансовых организаций.

    По словам Амаглобели в данный момент идет работа над показателями перераспределения средств и над увеличением объема валютного резерва после поступления донорской помощи. - © «Наша Абхазия», Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия