Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Сегодня в Женеве пройдут переговоры по вопросу Грузии
    19.11.2008
    Сегодня в Женеве открывается второй раунд переговоров о стабильности и безопасности на Кавказе, проходящих под эгидой ООН, Евросоюза и ОБСЕ. Во встрече примут участие представители всех заинтересованных сторон - России, Грузии, Абхазии и Южной Осетии.

    В первом туре переговоров стороны не сошлись в вопросе участия в них делегаций из Абхазии и Южной Осетии. Грузия выступила против участия сепаратистских регионов в официальном статусе, поэтому представители ООН, ЕС и ОБСЕ провели лишь раздельные консультации с Россией и Грузией.

    Второй раунд переговоров обещает быть очень непростым. Выступая в воскресенье в Вашингтоне, российский президент Дмитрий Медведев заявил, что решение о признании независимости Абхазии и Южной Осетии окончательно и бесповоротно. В то же время Тбилиси продолжает утверждать, что Россия «нарушила территориальную целостность Грузии».

    Заместитель грузинского министра иностранных дел Гига Бокерия заявил, что Тбилиси намерен начать переговоры с предложения полного вывода российских войск «со всей территории страны» и замены их на международный миротворческий контингент.

    «Грузия готова и заинтересована в проведении эффективных переговоров. Тут представлены индивиды, которые представляют как РФ, так и марионеточные режимы России, но только в персональном статусе. Естественно, с нашей стороны будут представлены легитимные представители Абхазии и Южной Осетии», - отметил Бокерия. - © «Наша Абхазия», Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия