Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Россия искусственно нагнетает обстановку в Грузии
    20.11.2008
    Российская сторона искусственно пытается дестабилизировать обстановку на административной границе Абхазии. Об этом агентству GHN заявил представитель парламентского меньшинства, Паата Давитая.

    «Русские искусственно накаляют обстановку. Они делают все для того, чтобы снова вызвать дестабилизацию. В этом деле русским способствуют и сепаратисты. Именно это означают инциденты, произошедшие на территории Грузии», - заявил Давитая.

    Напомним, что прошлой ночью в Гали были введены дополнительные силы абхазских сепаратистов и российских оккупантов, а также 5 единиц бронетехники. На рассвете сепаратисты и оккупанты вошли в контролируемое грузинской стороной село Пичори. В направлении села Ганмухури в течение часа была слышна интенсивная стрельба. В результате обстрела несколько домов в Ганмухури загорелись.

    После обстрела грузинских сел и грузинского поста, они прекратили стрельбу и отступили. Тяжелая техника уже выведена из села Пичори. При отступлении оккупанты заминировали дороги.

    Российские оккупанты обстрел начали с российского поста №112. Стреляли одновременно по двум грузинским постам. Интенсивная стрельба длилась 10 минут. Оккупанты не пощадили и населенные пункты. Стреляли из автоматов, были выстрелы и из гаубиц.

    Как сообщает местное население, нападение российских оккупантов началось вчера, к этому времени они ввели в населенные пункты тяжелую технику. Распространяется информация, согласно которой русские намерены снова оккупировать грузинские села за Ингури.
    - © «Наша Абхазия», Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия