Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    В Гальском районе обстановка крайне напряженная
    20.11.2008
    В школах Гальского района оккупанты и сепаратисты сжигают грузинские книги и оскорбляют старшеклассниц.

    Как сегодня, на пресс-конференции заявил министр образования и культуры Александр Аплаков, в грузинских школах русские и абхазы уничтожают грузинские учебники и раздают привезенную из Москвы литературу на русском языке.

    Имеются факты освобождения из школ преподавателей грузинского языка и литературы. Российские военные, которые стоят на блок-постах останавливают детей идущих в школу и проверяют, есть ли у них грузинские книги, и находясь в нетрезвом состоянии оскорбляют старшеклассниц.

    В Гальском районе обстановка крайне невыносимая. Школам категорически запрещены отношения с международными и неправительственными организациями. В городских школах на занятиях ученикам внушают, что они мегрелы и героями для них являются Путин и Медведев.

    Помимо этого, зафиксирован факт освобождения от занимаемой должности педагогов по национальным признакам. А преподавателей грузинского языка и литературы вообще вычеркнули из списка финансирования. Эти факты нас ставят перед опасностью, что в районе будет прекращен учебный процесс.

    Педагоги Гальского района также отметили, что если так продолжится, они покинут школы. "То, что абхазы не желают мира и нормальных отношений, показал и сегодняшний инцидент в Ганмухури. Как известно, во время перестрелок был сожжен дом одного жителя. Наша общая позиция заключается в том, чтобы пока не реагировать на такие провокационные действия",- заявил Александр Аплаков. - © «Наша Абхазия», Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия