Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    МИД Грузии готов сотрудничать с участниками Женевских переговоров
    20.11.2008 - Новости - Грузия
    МИД Грузии выражает полную готовность и в будущем сотрудничать как с посредниками Женевских переговоров, так с участниками этого процесса. Об этом сказано в официальном заявлении МИД Грузии, в связи с переговорами в Женеве, состоявшимися 18-19 ноября.

    «Женевские переговоры показали, что указанный формат хорошо подготовлен и действенен», - сказано в заявлении.

    Грузинская сторона выражает надежду, что «переговоры для обеспечения безопасности и возвращения беженцев в Абхазию и в Южную Осетию продолжатся и в дальнейшем».

    Очередной раунд Женевских переговоров пройдет в декабре.

    Женевская встреча носила рабочий формат и не предусматривала принятия каких-либо решений.

    Грузинскую делегацию на переговорах возглавлял первый заместитель министра иностранных дел Георгий Бокерия.

    После войны в авгесте это был первый случай, когда противостоящие стороны сели за стол переговоров. После отмены пленарного заседания в рабочей встрече без статуса принимали участие представители сепаратистских властей Абхазии и Южной Осетии. С грузинской стороны были представлены руководители легитимных абхазской и осетинской властей, действующих в Тбилиси в изгнании.

    Грузинская сторона главным вопросом поставила защиту безопасности страны и выполнение соглашения о прекращении огня, возвращение беженцев и замены существующих оккупационных российских сил международными силами. Собственный план о возвращении беженцев представили также абхазские сепаратисты. - © «Наша Абхазия», Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия