Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Чихрадзе обвиняет Каху Бендукидзе в шпионаже в пользу России
    20.11.2008
    Лидер партии Новых правых, Пикрия Чихрадзе, начальника Государственной канцелярии, Каху Бендукидзе, обвиняет в шпионаже. На состоявшейся сегодня пресс-конференции Пикрия Чихрадзе представила документацию, подтверждающую связи Бендукидзе с военной разведкой России, сообщает «GHN».

    По словам Чихрадзе, Бендукидзе поддерживает тесные связи с генералом ГРУ Виталием Шлыковым, который в разное время занимался шпионажем, одновременно он выполнял функции советника Бендукидзе. По словам лидера Новых правых, по данным 2007 года, Виталий Шлыков занимал должность председателя комитета безопасности министерства обороны России, что по ее словам, вызывает подозрение, что в период августовских событий Бендукидзе возможно передавал Шлыкову секретную информацию.

    «Связи с полковниками и генералами ГРУ не бывают случайными. Бизнес, в котором был Бендукидзе, всегда являлся объектом курирования ГРУ. Также часто говорят о связях Бендукидзе с дядей Михаила Саакашвили, Темуром Аласания. Бендукидзе лоббировал продажу магистрального газопровода Газпрому, он часто применял выражение «продается все, кроме совести», но для сотрудничающего с ГРУ человека и совесть продается. Я подозреваю, что во время августовских событий, с помощью Бендукидзе российским спецслужбам передавалась вся секретная информация. Саакашвили либо замешан в этом полей или неволей и проводит интересы этой группы, либо так связан с этой группой, что не может выступить против них», - заявляет Пикрия Чихрадзе. - © «Наша Абхазия», Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия