Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    МИД Грузии возложил на Россию ответственность за обстрел в Ганмухури
    20.11.2008 - Новости - Грузия
    МИД Грузии призвал международное сообщество отреагировать на действиях России и направить максимальные усилия, чтобы добиться выполнения РФ соглашенияо прекращении огня. Об этом говорится в официальном заявление МИД Грузии в связи с обстрелом село Ганмухури.

    Село Ганмухури Зугдидского района, расположенное по соседству с Гальским районом Абхазии, в четверг утром дважды обстреливалось из гранатометов и тяжелого вооружени. Обстрел велся со стороны села Отобая Гальского района Абхазии, на месте обстрела побывали наблюдатели ООН, Евросоюза и представители грузинской полиции.

    МИД Грузии в официальном заявлении расценил инцидент как "продолжение терактов на оккупированной территории против мирного населения и правоохранительных органов со стороны российских оккупационных сил и находящихся под их контролем вооруженных формирований".

    Грузинское внешнеполитическое ведомство подчеркивает, что последний инцидент в Ганмухури не является исключением, представляя собой "звено в единой цепи провокационных действий".

    МИД Грузии отмечает, что в связи с инцидентом в школах Ганмухури и Анаклия приостановлен учебный процесс.

    Грущинское внешнеполитическое ведомство отмечает, что инцидент произошел на следующий день после проведения в Женеве второго раунда консультаций, на которых был отмечен прогресс с точки зрения начала диалога.

    ТБилиси возлагает ответственность за провокационные действия на российскую сторону, подчеркивает необходимость выполнения Россией соглашения о прекращении огня и призывает дать возможность международным наблюдателям осуществить мониторинг на территориях, контролируемых российскими войсками. - © «Наша Абхазия», Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия