Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Российские солдаты-контрактники в Южной Осетии недовольны своей зарплатой
    21.11.2008
    Российские солдаты-контрактники в Южной Осетии получают зарплату в гораздо меньших объёмах, чем обещало командование. Об этом корреспонденту «Кавказского узла» сообщил по телефону военнослужащий, подразделение которого дислоцируется в пяти километрах от Ахалгори.

    По словам солдата, имя которого не называется, перед отправкой в зону конфликта ему и его сослуживцам обещали «золотые горы», а платят в два раза меньше, чем когда они проходили службу на территории России. А в ответ на претензии контрактников командование заявляет, что «так положено».

    Российских солдат также возмущается, что им уже длительное время приходится жить в окопах. «Мы находились в окопах и до войны, и во время нее, и после», - сказал собеседник агентства. Бывают и перебои с питанием. Около двух недель назад его подразделение осталось без пищи на три дня - её попросту не привозили.

    «Я хочу разорвать контракт, - говорит военнослужащий, - И таких, как я, десятки, если не сотни». Но командование, по его словам, прекращать договоры с контрактниками отказывается. - © «Наша Абхазия», Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия