Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Налицо самое грубое нарушение соглашения - Саакашвили
    23.11.2008
    По заявлению президента Грузии Михаила Саакашвили, сегодня по нему и президенту Польши Леху Качиньскому российские оккупанты на самопроизвольной границе открыли огонь и этим выразили вызванную появлением их кортежа реакцию. Об этом Саакашвили заявил сегодня на совместной с Лехом Качиньским пресс-конференции.
    «Это еще одно напоминание тем европейским политикам, кто заявляет, что часть соглашения ЕС – Россия уже выполнено и все должно быть продолжено по-прежнему. Явно, что агрессия в Грузии продолжается и сегодня на лицо было самое грубое нарушение соглашения», - заявил Михаил Саакашвили.

    По его словам, никто не имел права стрелять. По оценкам Саакашвили, если это была импровизация, это могла быть только импровизация российской стороны. Он назвал сегодняшний факт достойным сожаления.

    Саакашвили поблагодарил польского коллегу за поддержку и проявленную сегодня стойкость и еще раз отметил, что Качиньский в августовские дни несмотря на российскую агрессию прибыл в Тбилиси и выразил поддержку собравшимся в центре города демонстрантам.

    Президент Грузии также отметил, что на месте инцидента находились не грузинские журналисты, а только один телеоператор, который постоянно сопровождает президентский кортеж. По его словам, именно этот оператор и заснял кадры нападения.

    Напомним, что сегодня по кортежу президентов Грузии и Польши у Ахалгорского поста российских оккупационных войск был открыт огонь с контролируемой российской стороной территории. В результате стрельбы никто не пострадал.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия