Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    "Я слышал русскую разговорную речь" - Качиньский
    23.11.2008
    В Грузии продолжается российская агрессия и налицо нарушение соглашения ЕС-Россия. Об этом заявил сегодня президент Грузии Михаил Саакашвили на совместной с президентом Польши Лехом Качиньским пресс-конференции комментируя обстрел российской стороной кортежа президентов близ цхинвальской зоны грузино-российского конфликта.

    Со своей стороны президент Польши подчеркнул, что он долго думал в связи с загруженным графиком, приехать или нет в Тбилиси, но сегодня уже не жалеет, что прибыл в Грузию. «Грузинский народ освободился от советской империи. Империи нет, но многие люди пытаются восстановить эту империю. В августе мы видели попытку восстановления империи. Сегодня же возле Тбилиси увидели территорию, которая оккупирована. Произошло нападение и возможно стреляли в воздух, но факт, что 6-пунктное соглашение далеко от выполнения», - заявил он и подчеркнул, что о случившемся должен сообщить друзьям в ЕС и США. «Должен сказать им обратить внимание на события в Грузия сделать выводы, пока не поздно. Сегодня не поздно, но вскоре уже может быть поздно», - заявил он.

    На вопрос, может ли быть указанный инцидент воспринят, как подстроенный грузинской стороной, Качиньский отметил, что такая оценка была бы несерьезной. «Я слышал русскую разговорную речь, факт, что они еще ушли с пункта. Жесткое заявление хочу сделать и заявить, что можно сказать, что все было подстроено искусственно, но это не серьезно.

    Со своей стороны президент Грузии отметил, что действительно не имел целью «поставить под угрозу жизнь президента Польши». Он вспомнил и августовские события, когда Россия не разрешила президенту Польши пролететь через свое воздушное пространство и предупреждало, что прилет в Грузию не был безопасным. «Если кто и осуществляет провокации, делает это Россия и вы сами могли в этом убедиться», - обратился он к польским журналистам.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия