Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Саакашвили: Не все обещания «Революции роз» выполнены
    24.11.2008 - Civil Georgia
    В обращении к населению страны накануне пятилетнего юбилея «Революции роз» президент Грузии Михаил Саакашвили признал, что все ожидания не оправдались, и добавил, что «наша революция продолжиться», пока не будет выполнен ряд задач.

    «Я тот человек, который всегда заявляет и признает, что «Революция роз» не оправдала все ожидания и надежды, так как наши ожидания и надежды всегда значительно больше, чем возможно их осуществление на самом деле», - заявил Саакашвили и там же добавил, что возможно, что за последние пять лет «можно было сделать больше».

    В своем выступлении Саакашвили также рассказал и об августовской войне, и впервые публично признал, что «российская агрессия, естественно, еще больше осложнила восстановление территориальной целостности Грузии».

    «Мы стали главной мишенью крупнейшего агрессора в мире», - заявил Саакашвили, - «Мы все хорошо знаем, какая огромная империя зла воспрепятствует нам».

    «Но, агрессор не смог добиться своей главной цели», - заявил он, - «Их целью было разрушение государственности Грузии, и мы не должны расслабляться, так как грузинское государство и грузинская демократия снова остаются их мишенью... Агрессор прекрасно знает, что если грузинское государство будет спасено и оно усилиться, у ее оккупации нет какого-либо шанса или какого-либо будущего».

    «Несмотря на сложности, я уверен, что у нас есть сила, чтобы встать вместе, преодолеть этот огромный барьер, и продолжить продвижение вперед, чтобы победить над империей и восстановить территориальную целостность Грузии».

    Саакашвили также заявил, что несмотря на сложности, после «Революции роз одно очевидно, что Грузия сформировалась, как государство».

    «Пять лет мы живем в стране, экономика которой стала сильнее, стали лучше дороги, стали лучше школы и больницы, стало больше рабочих мест, и у нас есть полиция, которой доверяем и которую уважаем», - заявил он.

    Он также отметил, что часть населения Грузии снова живет в нищете, и безработица снова остается огромной проблемой.

    «Несмотря на те достижения, которые были у нас за последние пять лет, наша революция не закончится, пока не будет рабочих мест для каждого грузина, который желает работать, пока не будет больше прогресса в преодолении нищеты», - заявил он.

    Саакашвили также отметил, что вместо торжеств на пятилетнем юбилее «Революции роз», Грузия нуждается в демонстрации «смелости, терпения и единства», а также проявления солидарности в отношении тех, кто больше всего пострадал в результате августовской войны.

    В своем обращении президент также заявил, что необходимо сделать все для того, чтобы Грузия превратилась «в абсолютно свободное и либеральное, демократическое государство, в котором свобода слова будет гарантирована на практике, а не лишь по закону». - © «Наша Абхазия», Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия