Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Покушение на Качиньского - сигнал для мирового сообщества - Бакрадзе
    24.11.2008
    Председатель парламента Грузии Давид Бакрадзе назвал обстрел кортежа президента Польши близ зоны югоосетинского конфликта возмутительным фактом и расценил инцидент как покушение на главу государства-члена Евросоюза и НАТО.

    Президент Польши в воскресенье прибыл в Грузию для участия в торжествах, посвященных пятой годовщине "революции роз". Прямо из тбилисского аэропорта Качиньский отправился в лагерь вынужденно перемещенных лиц в Каспском районе, которые пострадали во время августовского конфликта. Около 17.00, когда кортеж находился у въезда в Ахалгорский район, контролируемого после конфликта в августе российской стороной и югоосетинскими формированиями, раздались выстрелы.

    "Когда мы доехали до российского патруля, с их (с российской) стороны раздались выстрелы. Было как минимум три серии выстрелов из карабинов ", - сказал министр в канцелярии главы Польши Михал Каминьский, который в составе официальной делегации находился в колонне автомобилей.

    "Это- очередное явное подтверждение, причем на международном уровне, с каким оккупационным режимом мы имеем дело", - заявил председатель парламента Грузии.

    Он выразил надежду, что "покушение на президента страны-члена ЕС и НАТО, открытый в его направлении огонь, станет очень серьезным предупреждающим сигналом для мирового сообщества и очень серьезным предупредительным сигналом для тех государств, у которых пока еще могут быть иллюзии по поводу действующего российского режима".

    "На территории Грузии находится грубая сила. Мы должны быть очень осторожны и вместе с мировым сообществом сделать все, чтобы ее нахождение на территории Грузии прекратилось как можно скорее", - сказал Бакрадзе. - © «Наша Абхазия», Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия