Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Соглашение "Саркози-Медведев" не выполнено - Качиньский
    24.11.2008
    Президент Польши Лех Качиньский считает, что документ "Саркози-Медведев" о прекращении огня и возвращении российских подразделений на позиции до 7 августа остается невыполненным.

    "Мы увидели, что российские силы на территории Грузии и группа вооруженных людей открыли сегодня стрельбу. Это демонстрация того, что соглашение из шести пунктов не полностью выполнено", - сказал Качиньский на совместной с президентом Грузии пресс-конференции в воскресенье вечером.

    По словам главы польского государства, по возвращении в Варшаву он намерен связаться с коллегами из Евросоюза и США и вместе с ними "сделать соответствующие выводы пока еще не поздно".

    "Я не сожалею о том, что приехал сюда и своими глазами увидел то, что было сегодня", - сказал Качиньский.

    В воскресенье вечером, в момент, когда кортеж президентов Грузии и Польши находился у въезда в Ахалгорский район, после конфликта в августе контролируемого российскими военными, раздались выстрелы. Президенты были эвакуированы. Никто не пострадал.

    Президент Польши подчеркнул, что во время обстрела он отчетливо слышал русскую речь.

    "Я хочу однозначно сказать, что все разговоры о том, будто инцидент устроен грузинами, будут несерьезными", - сказал он.

    В свою очередь, президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что не ожидал открытия огня со стороны российских военных.

    "Я не ожидал, что русские откроют огонь. Я не хотел ставить жизнь президента Польши под угрозу. Но в таких ситуациях всегда сложно что-то прогнозировать", - сказал Саакашвили. - © «Наша Абхазия», Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия