Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    CNN: Обстрел кортежа Качиньского и Саакашвили – провокация России
    24.11.2008
    Колонна автомобилей, в которой находились президенты Польши и Грузии Лех Качиньский и Михаил Саакашвили, была обстреляна 23 ноября на границе с Южной Осетией. В одном из своих телесюжетов на CNN этот инцидент был назван российской провокацией.

    В связи с обстрелом президентского кортежа автор сюжета напомнил своим зрителям события августа 2008 года и назвал датой начала конфликта 29 апреля, когда Россия ввела в Абхазию дополнительные войска.

    Президент Польши Лех Качиньский 23 ноября прибыл в Грузию для участия в торжествах, посвященных пятой годовщине Революции роз. Прямо из тбилисского аэропорта Качиньский отправился в лагерь беженцев, которые пострадали во время августовского военного конфликта. Качиньский и Саакашвили хотели увидеть один из лагерей для эмигрантов на границе с Южной Осетией.

    «Когда мы доехали до российского патруля, с их стороны раздались выстрелы. Было как минимум три серии выстрелов из карабинов. Это были наверняка выстрелы с российской стороны, но не могу однозначно утверждать, были ли эти выстрелы в воздух или в нашу сторону», - сказал в прямом эфире польского телеканала TVN министр канцелярии главы Польши Михал Каминский, который в составе официальной делегации находился в колонне автомобилей.

    Президентский лимузин не пострадал. Пока неизвестно, кто отдал команду стрелять. - © «Наша Абхазия», Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия