Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Начальник Генштаба ВС Новрегии об августовской войне
    24.11.2008
    Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Норвегии, генерал Свере Десен заявил, что его вовсе не удивила в августе военная интервенция России в Грузию.

    «Мы не были очень удивлены этим. Россия является жестким и большим государством, которое применяет силу, когда видит, что это необходимо или выгодно в рамках допустимого риска», - заявил он в интервью Defense News, - «Этого необходимо ожидать. Но, я проявлю осторожность и не стану переносить на наш конкретный регион (имея в виду Скандинавию). Политический контекст абсолютно отличается, и вероятность того, что тут может произойти аналогичное, очень далека».

    «Но, интересно то, что стиль осуществленной в Грузии военной кампании аналогичен тому, что мы предусматривали в своих сценариях, каким образом могла Россия применить военную силу, если скажем кризис возник бы в нашем регионе. Был большой дефицит стратегических предупреждений (т.е. предварительного оповещения о возможности войны); Были использованы лишь локальные или стратегически мобильные силы; Интенсивность была очень сильной, а длительность очень короткой. Это почти тот же сценарий, который мы предусматривали в отношении нашего региона», - заявил глава Генштаба Норвегии. - © «Наша Абхазия», Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия