Оппозиция считает, что первый шаг к успеху сделан

Дата: 24/11/2008

Лидеры Объединенной оппозиции по итогам воскресной акции у здания телекомпании «Имеди», которая прошла 23 ноября заявили, что первые шаги к успеху уже сделаны.

Во время акции лидеры оппозиции встретились с руководством «Имеди» и представили свои требования. В частности, это возвращение телекомпании законным владельцам, наследникам ее основателя известного грузинского миллиардера Бадри Патаркацишвили, а до тех пор, пока будут решаться правовые вопросы - предоставить оппозиции прямой эфир.

Во встрече также принимал участие Народный защитник Грузии Созар Субари.

По завершении встречи генеральный директор телекомпании Бидзина Бараташвили сообщил участникам акции, что переговоры прошли в деловой обстановке. По его словам, первый вопрос - о передаче телекомпании тем или иным владельцам - тут не решается.

Относительно же второго требования, он ответил, что с 15 декабря в эфир будет выходить еженедельное политическое ток-шоу, в котором будет принимать участие и оппозиция. Ведущим программы будет Вахо Саная. Он также добавил, что с января следующего года планируется еще одно ток-шоу, в котором также примут участие лидеры оппозиции.

Лидер Объединенной оппозиции Леван Гачечиладзе заявил, что это уже «маленький успех». По его словам, в случае активности народа будут удовлетворены и другие требования. «Это лишь первый раунд переговоров, которыми я доволен», - заявил Гачечиладзе и выразил благодарность за участие в этой акции омбудсмену.

В свою очередь Созар Субари также подтвердил, что это хоть маленький, но все же успех. «Если человек не прекратит борьбу, успех обязательно будет. Если будет борьба, будет и свобода слова», - сказал он.

Один из лидеров Объединенной оппозиции, генеральный секретарь Консервативной партии Каха Кукава призвал участников акции собраться 25 января на площади Республики.

В этот день оппозиция потребует аннулировать результаты президентских выборов 5 января 2008 года и парламентских 21 мая 2008 года и назначить новые выборы весной 2009 года.

После завершения акции лидеры оппозиции начнут проводить встречи с население в регионах.

Лидеры Объединенной оппозиции заявили о начале крупномасштабной кампании с целью смены власти на акции 7 ноября в годовщину разгона мирной акции протеста.

Они заявили, что учтут все ошибки прошлого года и на этот раз будут действовать очень осторожно и бескомпромиссно, до тех пор, пока не будет достигнута конечная цель. - © «Наша Абхазия», Грузия
Система Orphus
:. Реклама
  • .: ТОП Статьи
    :. Реклама
    .: Абхазия сегодня
    :. Реклама
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия