Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Группа дружбы с Грузией польского сейма прибыла в Тбилиси
    24.11.2008
    Группа дружбы с Грузией сейма Польши прибыла в Тбилиси с рабочим визитом.

    Делегация пробудет в Грузии до 27 ноября. В программе – поездка в Гори и осмотр районов, пострадавших в ходе российской военной операции, и посещение Кутаиси, Батуми и Кобулети, сообщили корр. «Новости-Грузия» сообщили в пресс-центра парламента.

    «Польша стоит рядом с Грузией, особенно – после российской агрессии в августе. Мы понимаем проблемы Грузии. Грузия должна быть независимой и свободной страной и всегда может надеяться на Польшу в этом вопросе», заявил журналистам руководитель Группы дружбы с Грузией Ян Олдаковский.

    Накануне президент Польши Лех Качиньский обвинил Россию в невыполнении соглашения о прекращении огня.

    Президент Польши находился в Грузии для участия в торжественных мероприятиях в связи с пятилетием «революции роз». По заявлению администрации президента Грузии, кортеж, в котором находись Михаил Саакашвили и Лех Качиньский был обстрелян с российского блок поста со стороны Ахалгори.

    «Вчерашний шаг России еще раз делает очевидным желание российской стороны показать всем, что она контролирует ситуацию и реально не хочет выполнять то соглашение , которого подписала», - заявил в связи с этим Олдаковский.

    По его словам, действия России в отношении Грузии «напоминают действия, когда Россия хочет сама решать, должны быть в Польше системы ПРО или нет». - © «Наша Абхазия», Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия