Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    В Цхинвали подтвердили инцидент в Ахалгорском районе
    24.11.2008


    Криминальный режим Цхинвальского региона подтвердил, что вчера не пропустил кортеж президентов Грузии и Польши в Ахалгорский район.

    Председатель КГБ Южной Осетии Борис Атоев заявил, колонна в тридцать автомашин подъехала к пограничному посту. Была перепалка между пограничниками и вышедшими из главной машины людьми, которые заявили, что это автоколонна президента Грузии Саакашвили и они намерены проехать в Ахалгори (который осетиинская сторона переименовала в Ленингори).

    «Но Ленингори является территорией республики Южная Осетия, пограничники Южной Осетии не пропустили колонну», - отметил Атоев.

    По его словам, несмотря на предупреждение осетинской стороны кортеж все-таки пытался проехать в Ахалгори, хотя после второго предупреждения развернулся и поехал в направлении Грузии. Однако Атоев не уточнил, что подразумевалось под «вторым предупреждением».

    Напомним, еще сегодня утром де-факто президент Южной Осетии Эдуард Кокойты категорически отрицал появление у границ республики президентского кортежа. - © «Наша Абхазия», Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия