Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Абхазская диаспора в Турции просит турецкие власти возобновить транспортное сообщение с Сухуми
    24.11.2008
    Абхазская диаспора Турции проводит акцию по сбору подписей под обращением отменить транспортную блокаду Абхазии, и уже направил письмо Национальному Собранию, премьер-министру, министру иностранных дел и министру транспорта и коммуникаций Турции.

    "Мы нижеподписавшиеся, те, кого с Абхазией связывают родственные, дружеские и деловые, партнерские отношения, просим возобновить морское сообщение между Трабзоном и Сухуми, наладить авиарейсы между Стамбулом и Сухуми. Это значительно облегчит посещение нами исторической родины", - говорится в письме.

    Морское сообщение между Трабзоном и Сухумом было открыто в 1991 году. В 1992 - 1993 г.г. оно было прервано. Сразу после грузино-российской войны морское сообщение возобновилось и прекратилось в 1996 году, когда были введены экономические санкции против абхазских сепаратистов.

    По мнению авторов письма из числа абхазской диаспоры, проживающей в Турции, в условиях, "когда Россия вышла из режима экономических санкций в отношении Абхазии и признала независимость республики", Анкаре также "следовало бы отказаться от транспортного эмбарго в отношении Абхазии".

    Морское сообщение и авиарейсы между Трабзоном и Сухуми могут стать большим вкладом Турции в развитие отношений с Абхазией и республиками Северного Кавказа, отмечается в обращении.

    Представители абхазской диаспоры уверены в том, что "прямое транспортное сообщение между Абхазией и Турцией является наиболее эффективным путем для установления и развития экономических, политических, социальных и культурных связей между двумя странами". - © «Наша Абхазия», Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия