Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    МВД Грузии обвиняет российских военных в терроризме
    25.11.2008
    По факту обстрела кортежа президентов Грузии и Польши, который имел место 23 ноября в Ахалгорском районе Грузии, возбуждено уголовное дело по статье «терроризм». Об этом говорится в заявлении МВД Грузии, распространенном во вторник в Тбилиси.

    "23 ноября в 18.15 с блок-поста российских оккупационных сил расположенного у села Одзиси Ахалгорского района произошел обстрел в направлении кортежа президента Грузии Михаила Саакашвили и находящегося с визитом в Грузии президента Польши Леха Качиньского", - говорится в заявлении.

    "Вооруженные лица, находящиеся на посту, открыли огонь, как только к посту приблизился кортеж президентов. В результате обстрела никто не пострадал", - заявляет МВД.

    «Необходимо отметь, что данный блок-пост расположен в самом центре Грузии в нарушение соглашения о прекращении огня из шести пунктов, и считается одним из символов российской оккупации», - отмечено в заявлении.

    МВД также отмечает, что после августовской войны это пост осматривали многие делегации высокого ранга, находящиеся в гостях в Грузии, в том числе из США и Евросоюза. - © «Наша Абхазия», Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия