Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    В Сухуми удивлены намерением Грузии приватизировать Ингурскую ГЭС
    25.11.2008
    Глава абхазской госкомпании "Черноморэнерго" Резо Зантария удивлен намерением Грузии приватизировать Ингурскую ГЭС.

    Вице-президент компании "Азерэнержи" Марлен Аскеров сообщил во вторник журналистам в Баку, что Азербайджан может принять участие в процессе приватизации электростанций в Грузии. "Некоторое время назад грузинская сторона вынесла на приватизацию действующие в этой стране гидроэлектростанции, в частности, Ингурскую ГЭС, и предложила Азербайджану принять участие в этом процессе", - сказал Аскеров. По его словам, Азербайджан, в свою очередь, дал согласие на участие в процессе приватизации гидроэлектростанций в соседней стране.
    Зантария обратил внимание на тот факт, что "географически Ингур ГЭС находится на границе между Абхазией и Грузией, о чем не может не знать азербайджанская сторона".

    Он уточнил, что в Абхазии расположены основные сооружения электростанции, а на грузинской стороне границы находится только плотина.

    Ингурская ГЭС была введена в эксплуатацию в 1978 году, ее проектная мощность составляет 1,3 МВт. В течение ряда последних лет станция из-за аварийного состояния работает на уровне 50% проектной мощности. Ее совместно эксплуатируют грузинская и абхазская стороны. - © «Наша Абхазия», Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия