Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Кицмаришвили обвиняет Тбилиси и Москву в событиях августа
    26.11.2008 - Новости - Грузия
    Бывший посол Грузии в России Эроси Кицмаришвили в среду на пресс-конференции в тбилисском пресс-центре РИА Новости заявил о том, что события августа стали последствиями действий как властей России, так и Грузии.

    «В этой истории под названием российско-грузинская война виноваты обе стороны. Саакашвили хотел этой войны и стремился к ней последние четыре года, начиная с июля 2004 года», - заявил Эроси Кицмаришвили.

    «Вчера я говорил об этом, но мне не давали возможность довести мысль до конца. Меня постоянно перебивали. С другой стороны, не русские, и не грузины, но в России очень хотели использовать в своих целях то, что хотел Саакашвили. Они подталкивали его к этому всеми допустимыми и недопустимыми способами», - заявил бывший посол.

    «Я думаю, что ни российской, ни грузинской власти не выгодно, чтобы стала известна правда о том, что произошло на самом деле в августе. Это моя четкая позиция и я не хочу, чтобы появились какие либо спекуляции на этот счет», - сказал Кицмаришвили.

    «Запад четко на протяжении многих лет подталкивал к тому, чтобы мы нашли общий язык, решение абхазской и югоосетинской проблемы лежало только в мирной плоскости, заключалось только в мирных переговорах. Этого не хотели ни в Москве, ни в Тбилиси и мы пришли к тому, что имеем сегодня», - заявил бывший посол.

    В начале пресс-конференции Кицмаришвили заявил, что будет отвечать на вопросы только на русском языке и сам будет говорить только на русском. - © «Наша Абхазия», Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия