Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Не должно быть задержек со вступлением Грузии в НАТО – Барамидзе
    27.11.2008 - Новости - Грузия
    Государственный министр Грузии по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры, вице-премьер Георгий Барамидзе называет важным заявление госсекретаря США Кондолизы Райс, по словам которой планы НАТО в отношении Грузии и Украины не изменились.

    Барамидзе в четверг заявил журналистам, что в Североатлантическом альянсе идут дебаты о том, каким будет решение, принятое на министериале НАТО в декабре, в том числе и по тому варианту, который озвучила госсекретарь США Кондолиза Райс.

    «Для нас очень важно, что признается тот факт, что Грузия готова к новой и последней ступени для членства в НАТО - будет это План действий по вступлению в альянс (МАР) или другой инструмент, для нас это все равно – главное, что не было задержек со вступлением Грузии в НАТО» - заявил вице-премьер.

    Госсекретарь США Кондолиза Райс заявила в среду, что планы НАТО в отношении Грузии и Украины не изменились, но имеется "британская идея" о том, посредством какого именно механизма может решаться вопрос о членстве этих других стран в альянсе.

    По словам главы американского внешнеполитического ведомства для решения вопроса о членстве Грузии и Украины в НАТО могут быть использованы другие механизмы, чем MAP.

    "Мы считаем, что комиссия Грузия-НАТО и комиссия НАТО-Украина могут быть органами, посредством которых мы можем активизировать наш диалог... и поэтому на данный момент времени нет необходимости проводить обсуждение по ПДЧ (Плану действий по членству в НАТО)", - сказала Райс в преддверии своей поездки в Брюссель для участия в работе встречи НАТО на уровне министров иностранных дел- © «Наша Абхазия», Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия