Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Глава минобороны Грузии расскажет о событиях августа
    27.11.2008
    Парламентская временная комиссия по расследованию августовских событий 27 ноября заслушает показания министра обороны Грузии Давида Кезерашвили и бывшего замминистра ИД Григола Вашадзе. Об этом «Новости-Грузия» сообщили в аппарате высшего законодательного органа страны.

    С понедельника комиссия перешла на ежедневный режим работы, с тем, чтобы до конца недели закончить опрос всех интересующих ее лиц. На заседание комиссии для дачи показаний также будет приглашен министр юстиции Зураб Адеишвили.

    Предполагается, что президент Грузии Михаил Саакашвили 28 ноября будет давать показания временной парламентской комиссии по изучению августовских событий. Сам Саакашвили 8 ноября заявил, что готов предстать перед временной парламентской комиссией по изучению августовских событий, и ответить на все вопросы, связанные с войной с Россией.

    После того, как комиссия завершит работу в конце текущей недели, она представит заключения и рекомендации на основе допрошенных ею должностных лиц.

    Официальным названием комиссии, которая была создана 7 октября этого года, является – временная комиссия парламента Грузии по изучению военной агрессии и других действий, осуществленных со стороны России с целью посягательства на территориальную целостность Грузии.

    За время своей деятельности комиссия уже допросила ряд высокопоставленных должностных лиц, в том числе председателя парламента Грузии, главу МИД, главу МВД, начальника разведки, секретаря Совета национальной безопасности, бывшего премьера страны, госминистров по вопросам реинтеграции и региональным вопросам, министра труда, здравоохранения и социальной защиты и других.

    Наиболее скандальным было выступление на заседании комиссии по изучению августовских событий бывшего посла Грузии в РФ Эроси Кицмаришвили, который выступил с критикой в адрес грузинских властей и заявил, что события августа можно было предотвратить. - © «Наша Абхазия», Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия