Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    НАТО должно предложить Грузии другие механизмы - Барамидзе
    27.11.2008
    Если на министериале НАТО 2-3 декабря Грузия не получит План действий по вступлению в альянс (МАР), альянс долен предложить конкретные механизмы беспрепятственной интеграции страны в НАТО. Об этом заявил госминистр Грузии по вопросам европейской и евроатантической интеграции Георгий Барамидзе.

    Как заявил госминистр, на брюссельском министериале министры иностранных дел имеют задание бухарестского саммита рассмотреть вопрос перехода Грузии и Украины на МАР.

    «По предварительной информации, по определенным политическим соображениям и проблемам, связанным с Россией, некоторые государства – члены НАТО выражают скептическое отношение к этому вопросу», - сказал Барамидзе.

    По информации госминистра, до этого момента продолжатся консультации с теми государствами, которые поддерживают интеграцию Грузии и Украины в НАТО, и с теми государствами, которые из-за российского фактора выступают против этого.

    «Мы уважаем аргументы обеих сторон. Но главное значение имеет окончательное решение, которое не должно создавать у России впечатления, что она может разрушить единство альянса и одержать ту победу, которую она не одерживала», - заявил Барамидзе.

    По словам госминистра, у РФ также не должно быть ощущения, что она имеет право вето на реализацию решений НАТО.

    Замминистра иностранных дел Нино Каландадзе, также прокомментировав этот вопрос, сказала, что переход на МАР «не является принципиальным вопросом».

    Как заявила журналистам Каландадзе, принципиальное значение имеет, чтобы решения бухарестского саммита о том, что Грузия и Украина станут членами альянса, оставалось в силе.

    «На этом министериале должен быть сделан четкий сигнал, что Грузия станет членом альянса. Это будет через МАР или с помощью другого плана, не имеет значения», - заявила Каландадзе. - © «Новости - Грузия»



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия