Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Администрация президента Грузии отрицает обвинения Кицмаришвили
    27.11.2008
    Госсекретарь США Кондолиза Райс заявила о готовности принять Грузию и Украину в НАТО в обход общепринятого плана действий по членству (ПДЧ) в альянс.

    «Мы считаем, что комиссии Грузия-НАТО и Украина-НАТО могут быть органами, посредством которых мы можем активизировать наш диалог... и поэтому на данный момент времени нет необходимости проводить обсуждение по ПДЧ», - отметила Райс.

    При этом она подчеркнула, что идею о других механизмах принятия бывших советских республик в альянс предлагает не Америка, а Великобритания.

    Ранее в интервью «Голосу Америки» посол США в Украине Уильям Тейлор назвал процесс присоединения к ПДЧ неактуальным и «заполитизированным». Есть другие пути присоединения к НАТО. Польша, Венгрия и Чешская Республика не выполняли ПДЧ, они присоединились, как только достигли необходимых критериев, напомнил Тейлор.

    2-3 декабря в Брюсселе пройдет заседание министров иностранных дел стран НАТО, на котором будет решаться судьба Грузии и Украины в альянсе. Предыдущий саммит НАТО в Бухаресте оказался для бывших советских республик провальным: тогда Франция, Германия и Бельгия выступили против предоставления им ПДЧ. - © «Наша Абхазия», Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия