Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Запуганное осетинскими сепаратистами грузинское население покидает Ахалгори
    27.11.2008
    Международная организация Human Rights Watch сообщила, что запуганное осетинскими сепаратистами грузинское население Ахалгорского района покидает свои дома. Российские власти незамедлительно должны сделать шаги, чтобы предотвратить нападения осетинских ополченцев на этнических грузин в Ахалгори, пишет онлайн-издание «Кавказский узел» со ссылкой на заместителя директора Московского офиса организации Татьяна Локшина.

    «Вооруженные осетины действуют распущенно и нападают на этнических грузин в Ахалгори. Настало время, чтобы Россия выполнила свои обязательства, как сила, осуществлявшая оккупацию в Южной Осетии и удержать их (ополченцев)», - отметила Локшина.

    Представители правозащитной организации 20-21 ноября побывали в селах Ахалгорского района, где проживают этнические грузины.

    «Они взяли интервью у нескольких этнических грузин, которые описали, как нападают вооруженные осетины на местных жителей и грабят их имущество. Human Rights Watch также задокументировала осуществленные вооруженными осетинами два нападения на пожилых граждан в ноябре, из которых один погиб», - заявила организация.

    Human Rights Watch также заявила, что из-за страха к вооруженным осетинам многим местным жителям пришлось покинуть район. В одной из школ из 236 учеников остались лишь 135, - заявляет организация. - © «Наша Абхазия», Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия