Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Минобороны Грузии не ожидало столкновения с такой силой - министр
    27.11.2008
    Министр обороны Грузии Давид Кезерашвили оценивает как собственное упущение, что не ожидал вторжения в таком количестве российских войск в Грузию.

    Как заявил Кезерашвили на заседании временной парламентской комиссии по изучению августовских событий, грузинская армия была готова локализовать обстановку в любой момент, однако столкновения с такой большой силой никто не ожидал.

    «То, что мы не ожидали из России в таком количестве военной силы, это можете считать моим упущением. Именно потому не применили дополнительные механизмы безопасности, чтобы не создавать в стране панику», - заявил Кезерашвили.

    По его словам, несмотря на то, что Минобороны владело информацией и это подтверждало усиление агрессии России еще с апреля, ни Грузия, ни один друг Грузии не думали, что в 21-м веке Россия осуществит прямую интервенцию.

    Что касается августовских событий, Минобороны получало информации в постоянном режиме. Минобороны владело информацией всех видов и именно на основе этих информации и посредством их анализа осуществлялось разработка и осуществление планов. - © «Наша Абхазия», Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия