Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Заявления Кицмаришвили один в один совпадают с заявлениями российской стороны - министр обороны Грузии
    27.11.2008
    Несерьезно воспринимает заявления экс-посла Грузии Эроси Кицмаришвили министр обороны Грузии Давид Кезерашвили и сожалеет по тому обстоятельству, что заявления Кицмаришвили и российского официоза один в один совпадают в отношении августовских событий.

    Как заявил Кезерашвили на заседании временной парламентской комиссии по изучению августовских событий, в течение 2008 года он всего три раз встречался с Эроси Кицмаришвили, но ни на одной встрече с ним о военных планах и связанных с ними вопросах не говорил.

    Он также категорически опроверг заявление Кицмаришвили о том, будто грузинская сторона планировала двустороннюю атаку и под прикрытие входа в Цхинвали и вызова шума планировалось вторжение в Абхазию. По словам министра, «любой профессионал скажет, что «осуществление разрисованного Кицмаришвили плана невозможно».


    Что касается скандально известных тем о «лирдершипах» и «зеленом свете», Давид Кезерашвили вспомнил, что он находился в марте в США, но «не получал никакой информации о включении света какого-либо цвета».
    «Это только внутреннее дело Грузии, будет ли она защищать себя и существует соответствующая структура в виде Совета Безопасности, которая принимает подобные решения», - заявил Давид Кезерашвили. - © «Наша Абхазия», Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия