Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Использование Россией ракет «Искандер» и «Точка – У» указывает о планировании широкомасштабных военных действий
    27.11.2008
    Использование стратегических ракет со стороны России указывает на военную операцию серьезного масштаба. Об этом заявил военный эксперт Амиран Салуквадзе комментируя заявление главы МВД Грузии Вано Мерабишвили по поводу использования российской стороны стратегических ракет «Искандер» и «Точка – У». Как отметил эксперт, использование данного оружия со стороны России указывает на то, что ею были запланированы широкомасштабные действия. «Использование 40 ракет гораздо масштабнее, чем 50 летательных аппаратов», - заявил Салуквадзе.


    По мнению эксперта Гии Маисая, в течение последних лет подобное оружие было использовано в основном во время широкомасштабных войн. По словам Маисая, тактическое оружие было использовано не только Саддамом Хусейном против Израиля, но его использовали и талибы для бомбардировки Кабула. «В то же время, это оружие применялось и Россией во время чеченской войны», - отметил эксперт.

    Заявление о том, что российские войска против Грузи использовали стратегические ракеты сделал глава МВД Грузии Вано Мерабишвили вчера на заседании временной парламентской комиссии по изучению августовских событий. - © «Наша Абхазия», Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия