Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Россия выпустила по Грузии 60 ракет «Искандер» и «Точка –У»
    27.11.2008
    Глава МВД Грузии Вано Мерабишвили на заседании временной парламентской комиссии по изучению августовских событий вчера представил информацию по поводу использования российской стороны стратегических ракетных комплексов «Искандер» и «Точка –У».

    Как заявил Мерабишвили, это был почти первый случай практического использования подобных систем. До этого подобные ракеты были использованы Саддамом Хусейном по Израилю. Это оперативно-тактические ракеты, дальность которых составляет до 400 километров и впервые в грузино-российской войне они были использованы со стороны Джавы (цхинвальская зона грузино-российского конфликта) в направлении Гори. По информации главы МВД, Россия осуществила запуск до 60 таких ракет. Жертвой одной из таких ракет стал именно голландский журналист.

    По словам главы МВД, осколки этих ракет найдены в разных местах и представлены уже международному сообществу. Они переправлены в компетентные международные лаборатории.

    Как заявил глава МИД Грузии, на пуске данных ракет, как на учениях, присутствовали покупатели из Сирии и Ирана, для которых и была осуществлена демонстрация использования этих ракет. - © «Грузия Online»



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия